私、料理好きなんです。
切ったり、練ったり、煮たり、炒めたり。
包丁だって研ぐし、後片付けだって……一応やります。
フフフ………。
凝った料理よりは、普通のご飯や日常のおやつを週末ごとに作っています。
パリッパリのイタリアンピザを頬張った後で、フルーツたっぷりのゼリーをつるっと、とかね。
子供に「美味し〜!」っていってもらうのが幸せ(笑)
親戚が集まる際の手作り餃子が定番になっています。
ああ、食べたくなってきた。
東京で一人暮らしをはじめたのが自炊のスタートでした。
実家では母の料理がかなりの薄味だったので最初から外で食べる濃い味に馴染めなかったのです。
ということもありけっこう自分でご飯を作っていました。
近所の魚屋さんとは馴染みになっていろいろ教えてもらってました。
お兄さんこれは煮魚にしてみるといよ簡単だから、なんてレシピもらったり。
自炊でお金を節約したいということもありましたが、調味料を揃えたり調理器具を買ったり楽しんでいました。
そうなると食べる器も素敵なものが欲しくなっちゃって。
という風に広がって今に至るのでしょう(笑)
今回は写真のシュークリームを作ってみました。
クックパッドでみつけた簡単レシピで挑戦!
カスタードクリームは実家にいた頃から作ってたんで(笑)問題なかったのですが、シューはいかに??
果たして………見事に膨らみませんでした(笑)
残念!
いずれリベンジだ。